Content

Tuesday, 3 June 2014

Cooking Class Anak Part 3: Ebi Furai/Ebi Fry

Bikin ebi furai ini relatif mudah diikuti anak kecil, tinggal celup-celup ke bahan-bahan pemanir sesuai urutan, jadi deh....
Yang ini tidak ada resepnya di buku masak Mahnaz, tapi gampang banget ko', dan yang penting, anak-anak suka juga makannya. Setelah selesai dipanir, didiamkan dulu supaya tepungnya lebih nempel. Bisa bikin sekaligus banyak untuk stok dan disimpen di freezer. Yang pasti, lebih hemat daripada beli ebi furai kemasan. Sebaiknya, pilih udang yang ukurannya agak besar.
Ini kebetulan pakai udang yang kecil-kecil... soalnya yang ada di tukang sayur, udang yang itu... ya sudahlah, pakai yang ada saja.... tapi enak juga...



dan seperti biasaaa, Mumtaz tidak mau ketinggalan, heheheh




dan seperti biasa pula, begitu selesai, langsung digoreng dan disantap habis karena tiap masak bareng begini, anak-anak penasaran sekali  dengan hasilnya. Pake nasi putih anget,dicocol saos tomat.... sedaaap


ditambah dua girintil chicken karage, langsung habis!



0 komentar:

Post a Comment

Labels

Behind The Web

Powered by Blogger.

Blogroll






Labels

AD (728x90)

Blogroll

Click List