Okelah. Mari kita buat. Bikin kue semprit ini hasilnya sering meleber, bentuk jadinya setelah dipanggang tak secantik sagu keju. Sampai sekarang belum nemu caranya supaya bentuknya bagus. Tapi kalau rasanya sih, enak. Mumtaz sampe bolak-balik ngambilin dari loyang yang baru dikeluarin dari oven.
Resepnya seperti biasa, pakai dari NCC. Rata-rata resep bu Fatmah Bahalwan anti gagal.
Kalau mau rasanya lebih nendang, margarin diganti dengan butter, tak perlu semuanya, cukup butter 100 gram dan margarin 200 gram sudah bikin rasanya tambah wah.
Semprit Cokelat
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr margarin
350 gr tepung terigu protein rendah
50 gr cokelat bubuk
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
1 sdt vanilla
350 gr tepung terigu protein rendah
50 gr cokelat bubuk
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
1 sdt vanilla
Bahan tambahan:
Chocolate chips
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu, coklat bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. Beri hiasan chocolate chips ditengahnya.
- Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah.
- Menghasilkan 2,5 toples ukuran 500gr.
choco mania numero uno! |
teteh yang selalu ingin ikutan |
hmm, ena! hmm, ena! |
Akhir kata....
Taqabalallohu minna wa minkum...
Selamat Idul Fitri
:)
0 komentar:
Post a Comment